あかいの郷いきいきデイ新聞3月号を掲載しました。
3月も半ばに入り暖かくなったり寒くなったりと気温が大きく変化していますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
河津桜もそろそろ散り始め、徐々にではありますが、春めいた陽気となっていますね。(^^)/
2月は節分ということで、ご利用者様と一緒に豆まきをやりました。
今年の節分は124年ぶりの2月2日ということで珍しい年回りでしたね。
恒例の豆まきの特集です。今年の鬼役はご利用者様にやっていただきました。
皆さんで工作した鬼のお面をつけていただき、テーブルの周りをまわると皆さん大きな声で「鬼は外、福は内」と掛け声をかけ豆を投げ、今年一年の無事を願いました。
そうそう2月はバレンタインデーでもあります。💓
おやつ作りはバレンタインにちなんで、ココアムースを作りました。新聞をご覧ください。
カップにチョコレート色のムースを入れ生クリームやいちごをトッピングしています。
皆さんパテシエの気分で調理されていました。甘くて冷たいココアムースは超美味しかったですよ。
次回もあかいの郷いきいきデイ新聞で皆様の近況をお知らせしたいと思います。
どうぞお楽しみにしてください。<(_ _)>
あかいの郷いきいきデイ新聞 令和3年3月号
あかいの郷いきいきデイ新聞3月号を掲載しました。
3月も半ばに入り暖かくなったり寒くなったりと気温が大きく変化していますが、皆様いかがお過ごしでしょうか?
河津桜もそろそろ散り始め、徐々にではありますが、春めいた陽気となっていますね。(^^)/
2月は節分ということで、ご利用者様と一緒に豆まきをやりました。
今年の節分は124年ぶりの2月2日ということで珍しい年回りでしたね。
恒例の豆まきの特集です。今年の鬼役はご利用者様にやっていただきました。
皆さんで工作した鬼のお面をつけていただき、テーブルの周りをまわると皆さん大きな声で「鬼は外、福は内」と掛け声をかけ豆を投げ、今年一年の無事を願いました。
そうそう2月はバレンタインデーでもあります。💓
おやつ作りはバレンタインにちなんで、ココアムースを作りました。新聞をご覧ください。
カップにチョコレート色のムースを入れ生クリームやいちごをトッピングしています。
皆さんパテシエの気分で調理されていました。甘くて冷たいココアムースは超美味しかったですよ。
次回もあかいの郷いきいきデイ新聞で皆様の近況をお知らせしたいと思います。
どうぞお楽しみにしてください。<(_ _)>
あかいの郷いきいきデイ新聞 令和3年3月号